Antonia Samudio llegó a su cuarta final juvenil en el ITF Torneo Internacional de Tenis Junior

Fecha: 14/09/2018, 9:32:45 p. m.

Antonia Samudio.

Buenas noticias para el tenis colombiano llegan desde Chile, país donde la tenista juvenil colombiana Antonia Samudio alcanzó la final de sencillos del ITF Grado 4 XXII Torneo Internacional de Tenis Junior UC, evento sobre polvo de ladrillo jugado en la ciudad de Santiago (Chile).

Samudio, 216 del mundo y segunda preclasificada, superó en semifinales a la chilena Valentina Vásquez (240°), tercera sembrada, por marcador 6-4 y 7-5 para llegar a su cuarta final de sencillos en la categoría y la segunda del año.

Las anteriores definiciones de la jugadora de la Liga de Tenis de Bogotá fueron en 2017 donde fue campeona del ITF Grado 5 Tunari Junior Open (Bolivia) y subcampeona del ITF Grado 5 Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia). Mientras que este año llegó a la final del ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín donde también se quedó con el subtítulo.

Antonia viene de vencer en primera ronda a la chilena Ivannia Fernández (s.r.) por 6-0 y 6-1, en octavos de final a la boliviana Erika Valencia (1809°) por 6-1 y 6-0 y en cuartos de final a la local Josefa Fernández (408°) por 6-1 y 6-3.

En la final de este sábado jugará ante la chilena Francisca Vergara (204°), primera preclasificada, quien superó a su compatriota María Yapur (670°) por 6-1 y 6-1. Este será el segundo enfrentamiento entre ambas, serie que lidera la local por 1-0: el único duelo lo ganó en 2017 en el ITF Grado 4 Torneo Club San Felipe (Chile) por 4-6, 6-1 y 6-0.

Antonia Samudio también tuvo final de dobles este viernes, sin embargo, no se presentó a la final con la brasilera Lorena Medeiros en el duelo ante la chilena Josefa Fernández y la estadounidense Ashley Vielma.