En Chile, Antonia Samudio se quedó con su segundo título juvenil en carrera

Fecha: 16/09/2018, 7:26:20 a. m.

Wilson Rincón y Antonia Samudio,

En una semana esplendida, la tenista juvenil colombiana Antonia Samudio alcanzó su segundo trofeo en la categoría al imponerse en el ITF Grado 4 XXII Torneo Internacional de Tenis Junior UC, torneo que se jugó en la ciudad de Santiago (Chile) en canchas de polvo de ladrillo.

La colombiana, 216 de ranking juvenil y segunda preclasificada, le ganó en la final a la chilena Francisca Vergara (204°), primera favorita del cuadro, remontándole por 5-7, 6-3 y 6-0 para lograr su primer título del año.

La jugadora de la Liga de Tenis de Bogotá ya acumulaba en su palmarés la corona del ITF Grado 5 Tunari Junior Open (Bolivia), evento que ganó en 2017. Ese mismo año fue subcampeona del ITF Grado 5 Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia) y en este 2018 también se quedó con el subcampeonato del ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín (Colombia).

Camino al título venció en primera ronda a la chilena Ivannia Fernández (s.r.) por 6-0 y 6-1, en octavos de final a la boliviana Erika Valencia (1809°) por 6-1 y 6-0; luego en cuartos y semifinales a las chilenas Josefa Fernández (408°) por 6-1 y 6-3 y a Valentina Vásquez (240°) por 6-4 y 7-5.

Samudio también se lleva del torneo el subcampeonato de dobles en equipo con la brasilera Lorena Medeiros: en la final no se presentaron ante la chilena Josefa Fernández y la estadounidense Ashley Vielma.