Nicolás Niño sigue encendido en Cosat: hizo doblete en la Copa Umiña y ganó su cuarto título del año

Fecha: 24/09/2018, 10:54:50 a. m.

Wilmar Núñez, Viky Núñez, Camila Montoya y Nicolás Niño.

El buen año del tenista juvenil colombiano Nicolás Niño (Head) sigue dando réditos en el Circuito Cosat, luego que el fin de semana se llevará doble corona en el torneo Grado 3 Copa Umiña Tenis Club, en la ciudad de Manta  (Ecuador), en canchas de cemento.

Niño, de la Liga Santandereana de Tenis y número 1 del ranking nacional de 14 años, se impuso en la final de la categoría 16 años al ecuatoriano Roberto Pinargote por 6-4 y 6-3, con lo que se llevó su cuarto trofeo del año, todos ganados en suelo ecuatoriano.

El tenista entrenado por los hermanos Wilmar y Viky Núñez ya ganó este año el Grado 3 Copa Quito Tenis y Golf Club, el Grado 3 Copa Diners Club y el Grado 4 Copa Quito Tenis y Golf Club, actuaciones que lo posicionan como el número 18 en el ranking Cosat de 16 años y con dos años menos.

Los rivales a los que venció camino al título fueron ecuatorianos: en segunda ronda a Pablo Montalvo por 6-0 y 6-0, en cuartos de final Omar Suárez por 6-2 y 6-1 y en semifinales a Miguel Larrea por 6-4 y 6-1.

Además, se llevó el trofeo de dobles en equipo con Miguel Larrea, luego de vencer en la final a Roberto Pinargote y Frank Zapata por 6-2 y 6-2.

Vale recordar que Nicolás Niño hizo parte este año de la Gira Europea de 14 años, y allí hizo dos cuartos de final de sencillos, un título de sencillos en Cuadro B, un título de dobles y otros dos subcampeonatos en duplas.

En la Copa Umiña Tenis Club también estuvo presente la colombiana Camila Montoya (Liga Santandereana de Tenis) en la categoría 14 años: en sencillos fue superada en segunda ronda por la ecuatoriana Valeska San Martín por 6-1 y 6-2; mientras que en dobles llegó a semifinales con la ecuatoriana Paula Bohórquez.