Gabriela Giraldo alcanza su sexta final como juvenil en la Copa Santa Catarina en Brasil

Fecha: 18/10/2018, 3:54:55 p. m.

Gabriela Giraldo.

En Brasil hay acción de tenistas colombianos esta semana y llegan buenas noticias con la juvenil Gabriela Giraldo (Head®), quien este viernes clasificó a la final en el ITF Grado 4 Copa Santa Catarina, evento sobre polvo de ladrillo en el Itamirim Clube en el municipio de Itajaí.

La tenista de la Liga de Tenis de Bogotá, y que oficia como segunda sembrada, se impuso en un duro encuentro de semifinales ante la local Nalanda Teixeira (376º) por 7-6(4), 4-6 y 6-3 para ganar un cupo en el duelo final y buscar su tercer trofeo en esta categoría.

Giraldo (351º) ya registra dos títulos en su palmarés, los cuales ganó en el Grado 5 Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia) 2017 y en el Grado 5 Gogo Open (Ecuador) también el año pasado. Las dos finales restantes, donde quedó como subcampeona, fueron en el Grado 5 Cantegril Country Club Bowl (Uruguay) en 2016, en el Grado 5 Copa Pereira (Colombia) en 2017 y en el Grado 5 Copa Bam (Guatemala) en 2017.

La jugadora de 16 años viene de vencer en las tres rondas previas a tenistas brasileras: en primera ronda a Juliana Munhoz (750º) por 6-3 y 6-1, en octavos de final a Livia Cavalcanti (1648º) por 6-3 y 6-3 y en cuartos de final a Sofía Da Cruz (2231º) por 6-2 y 6-0.

Su rival este sábado será la local Isabel Oliveira (463º), tercera preclasificada y con quien no se ha enfrentado previamente en el circuito, quien superó a su compatriota Lorena Medeiros (510º) por 6-4 y 6-3.

En la Copa Santa Catarina también estuvo presente el colombiano Gabriel Hurtado (Liga de Tenis de Bogotá), quien se vio superado en cuartos de final por el primer favorito, el brasilero Rafael Marques (368º), por 6-0 y 6-3.