Con dos subcampeonatos cerró la participación colombiana en el Cosat Regatas Bowl de Perú

Fecha: 13/11/2018, 10:00:13 a. m.

Tomás López, Óscar Torres y Laura Ruiz.

Con dos buenos resultados cerró este sábado la participación de los tenistas colombianos en el Cosat Grado 1 Regatas Bowl, torneo sobre polvo de ladrillo que se jugó en el Club Regatas Lima de Chosica (Perú) y que hace parte de la Gira Sudamericana by Cosat.

En la final femenino de 16 años, Laura Ruiz (Bogotá) fue superada por la boliviana Gabriela Cortés, séptima preclasificada, por marcador 6-2, 4-6 y 6-0 y quedó a un paso de conquistar su segundo título en este circuito, y el más importante de su carrera.

Laura hilvanó una buena semana en el Regatas Bowl al vencer en sus dos primeras rondas a las peruanas Franca Piaggi por 6-1 y 6-2 y Lara Manzur por 6-3 y 6-1, en cuartos de final superó a la paraguaya Paulina Franco por 6-4 y 6-3 y en semifinales a la chilena Alessandra Cáceres por 6-3 y 6-4.

La bogotana disputó su tercera final en eventos Cosat y todas las jugó en este 2018: fue campeona de la Copa Ciudad de Medellín (Colombia), en julio, y luego subcampeona en la Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia), una semana después.

Entretanto, en la final masculina de 16 años, Tomás López (Risaralda) se quedó con el subcampeonato al ceder ante el peruano Gonzalo Bueno por marcador 7-6(8) y 6-4, con lo que quedó a un paso de ganar su primer trofeo en Cosat.

Así, ya son tres los subcampeonato que registra López en este circuito, teniendo en cuenta que este año jugó las finales de la Copa Indervalle (Colombia), en julio, y de la Copa Barranquilla (Colombia), en el mes de agosto.

Durante la semana, Tomás López venció segunda ronda al paraguayo Ezequiel Arce por 6-2 y 6-1, en octavos de final al chileno Piero Fernández por 6-4 y 6-4, en cuartos de final al brasilero Pedro Cressoni por 6-2 y 6-0 y en semifinales al argentino Ignacio Buse por 6-3 y 6-0-

________________________

Título y subcampeonao en dobles

En el dobles hubo trofeo de campeón, en 16 años, para Nicolás Niño (Santander), quien en equipo con el argentino Gonzalo Bueno superó en la final a los chilenos Hans Butisman y Piero Fernández por 7-5, 3-6 y 10-6.

Mientras que en el dobles femenino, también de 16 años, Laura Ruiz y Kelly Vargas fueron subcampeonas al ser superadas por las paraguayas Leyla Britez y Paulina Franco por 2-6, 6-4 y 10-3.

Los jugadores colombianos de la Gira Sudamericana by Cosat están acompañados por el entrenador Óscar Torres. Otros de los tenistas colombianos presentes en Perú son Alejandro Bravo (Valle), Juan Eduardo Ballesteros (Santander), César Mahecha (Santander), Linda Mariño (Santander), Valentina Rodas (Antioquia) e Isabella Benavides (Valle). En 16 años están Camilo Cano (Quindío), Lucas González (Antioquia), Juan José Vargas (Norte de Santander) y María José Arbeláez (Valle).