Fin de semana de títulos para Colombia en el circuito seniors con Behar, Velasco y Acosta

Fecha: 26/11/2018, 11:59:40 a. m.

Carlos Behar. Foto: Estadio Español.

Tres campeones y cinco trofeos fue el excepcional saldo que dejó el circuito seniors, este fin de semana, para los tenistas colombianos que compitieron en Chile y México para seguir demostrando que el país también cuenta con buenos referentes en esta categoría.

En el Grado A Copa Alfredo Trullenque de Santiago (Chile), los nacionales Carlos Behar y Jairo Velasco ganaron sus respectivas categorías en sencillos y dobles para llevarse los 210 puntos que estuvieron en juego para los ganadores.

Behar, en la categoría +60, se llevó la final ante el chileno Roberto Ossandon por 7-6(3) y 6-4 y capturó su tercer título de 2018. Las otras dos consagraciones se dieron en junio en el Grado A de Lima (Perú) y en octubre en el Campeonato Suramericano Individual (Bolivia).

En una semana donde no cedió set alguno, el colombiano venció en segunda ronda al brasilero Claudio Lobao por 6-1 y 6-1, en cuartos de final al chileno Rafael Busto por 6-2 y 6-0 y en semifinales al también chileno Patricio Bordachar por 6-4 y 6-2.

Su segundo título en Chile fue en el dobles de +60 haciendo equipo con el boliviano Ramiro Benavides, luego de derrotar en la final a los locales Carlos Andrade y Luis Tapia por 6-2 y 6-3. Así, Carlos Behar ganó su séptimo trofeo de dobles del año.

_____________________

Jairo Velasco, doble título en +70

Jairo Velasco en la premiación. Foto: Estadio Español.

El colombiano Jairo Velasco hizo valer su condición de favorito y ganó el trofeo de sencillos en la categoría +70, luego de superar en la definición al boliviano Ramiro Benavides por 6-2 y 6-2. De esta forma, se llevó su trofeo número ocho de la temporada.

El palmarés de Velasco este 2018 también incluye los títulos ganados en el Grado 2 de Guayaquil (Ecuador), en el Grado 1 de Brasilia (Brasil), en el Grado 2 de Santa Cruz (Bolivia), en el Grado A de Milano-Marittima (Italia), en el Grado A de Barcelona (España), en el Grado A de Kezsthely (Hungría) y en el Grado A de Umag (Croacia).

En sus tres partidos previos, antes de la final, Velasco superó al uruguayo Armando Lerma por 6-0 y 6-0, al argentino Fernando Costabile por 6-0 y 6-0 y al chileno Javier González por 6-1 y 6-0.

De otro lado, en dobles ganó la categoría +70 con el italiano Roberto Gardetti luego de superar en la final al austriaco Johannes Muehlenburg y al lituano Petras Vozbutas por 6-2 y 6-0. Es significa su séptimo trofeo en la modalidad este año.

Carmen Acosta triunfó en México

Carmen Acosta.

En México también se produjeron las victorias para el tenis seniors colombiano, luego del título conquistado por Carmen Acosta en el Grado A Campeonato Internacional Masters disputado en Ciudad de México (México).

La colombiana se impuso en el round robin de la categoría +65, luego de vencer a las mexicanas Magda Ramos por 6-1 y 6-0, Yolanda Fong por 7-5 y 6-3 y Guadalupe Reaza por 3-6, 6-3 y 10-4.

Acosta consiguió su segundo título del año, luego del ganado en el mes de febrero en Grado 2 de Salinas (Ecuador).

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis