El Master Nacional Juvenil sirvió como plataforma para diferentes Ligas del país

Fecha: 21/11/2018, 9:18:17 a. m.

Master Nacional de Armenia.

El último gran torneo del año en el Circuito Nacional Juvenil, el Master Nacional de Armenia, no solo puso en competencia a algunos de los mejores tenistas del país, sino que también sirvió como escenario para que muchas Ligas destacaran sus jugadores y demostraran que en sus regiones hay talento de sobra para potenciar el tenis nacional.

Uno de los ejemplos lo da la Liga de Tenis de Bolívar que se impuso en dos categorías en sencillos. En 14 años femenino, Mariana Jiménez dio la sorpresa venciendo en la final a la segunda favorita Lauren Pérez, del Meta; mientras que Nicolle Gómez terminó ganando el título de 18 años femenino venciendo en el camino a las siembras uno y dos. Además, en dobles hubo subcampeonato con Gómez y Angie Yepes.

En dobles, la Liga de Tenis de Casanare se coronó en las dos finales de dobles en 18 años: el dúo Sebastián Gámez y Germán Suárez no cedió sets en la semana para llevarse el título; mientras que Érika González, con Crissdaihana Echavarría del Valle, ganó el trofeo perdiendo apenas 9 games.

Y con equipo combinado, Casanare y Bolívar obtuvieron el subcampeonato de dobles en 16 años femenino con Ana Gómez y María Guerrero.

Santander y Atlántico también hicieron un buen papel en 14 años femenino siendo subcampeones, de la mano de María Gabriela Mejía e Isabella Herrera, quienes en el camino dejaron a las cuartas preclasificadas Susana Mariño y Belisa Villa, ambas de Antioquia.

El Meta, igualmente, consolidó su crecimiento consiguiendo resultados sobresalientes como el mencionado anteriormente por Lauren Pérez. En 18 años, Nikole Martínez y Luisa Díaz fueron semifinalistas de dobles, y Alejandro Gutiérrez alcanzó la misma ronda en masculino, donde se unió con Juan Pablo Gaviria de Norte de Santander.

Un punto especial tiene Risaralda, una Liga que ha demostrado en el último tiempo ser semillero de buenos jugadores. Ganó dos categorías en sencillos, siendo uno de los destacados Samuel Heredia, jugador que también triunfó el dobles en 12 años con Santiago Ángel. Precisamente, esta final estuvo protagonizada por cuatro tenista risaraldenses, ya que Andrés Mora y Juan Trujillo fueron los subcampeones.

De esta manera, el tenis juvenil cuenta con un nuevo torneo que fortalece el circuito del país y que sirve como plataforma para que los tenistas colombianos puedan medir sus capacidades en búsqueda de llegar al profesionalismo.

El torneo se jugó del 12 al 16 de noviembre y contó con el patrocinio de Head®, la bola oficial del tenis colombiano; y LATAM Airlines, la aerolínea oficial del tenis colombiano.

Para consultar cuadros y toda la información del Master Nacional, clic aquí.