El Cosat Copa Club Campestre de Bucaramanga ya tiene campeones

Fecha: 26/11/2018, 10:21:08 a. m.

Óscar Torres y César Mahecha.

A falta de disputarse el partido por el título de 14 años masculino, este miércoles quedaron definidos los campeones del torneo Cosat Grado 4 Copa Club Campestre de Bucaramanga, evento de la Confederación Sudamericana de Tenis organizado por la Liga Santandereana de Tenis y que contó absoluta presencia de jugadores nacionales.

En 14 años femenino hubo festejo para Linda Mariño (Santander), quien ganó su primer trofeo en este circuito al superar en la final a Brigitte Gómez (Casanare) por 6-0 y 6-0. Mariño, quien se impuso ante Sofía López (Casanare) en semifinales por 6-2 y 6-2, ya había disputado este año la final de la Copa Liga de Tenis de Bogotá donde finalizó subcampeona. Además, viene de lograr dos cuartos de final en la Gira Sudamericana, exactamente en los torneos Uruguay Bowl (Uruguay) y Regatas Bowl (Perú).

De otro lado, en 16 años femenino fue campeona Melisa Becerra (Santander) al doblegar en la final a Isabella Herrera (Santander) por 6-1 y 6-1; mientras que en semifinales había vencido a Silvana Figueroa (Cundinamarca) por 6-2 y 6-1. Así, conquistó su primera corona Cosat, recordando que su mejor resultado eran las semifinales en la Copa Ciudad de Medellín 2018 y en la Copa Tennis Golf Club de Cúcuta 2016, esta última en 14 años.

También hubo trofeo de campeón para Lucas González (Antioquia), quien en la final de 16 años masculino derrotó a Daniel Pinzón (Santander) por 6-2 y 6-3. En semifinales, Lucas venció a Sebastián Arévalo (Cundinamarca) por 6-1 y 6-1 y, de esta forma, obtuvo su cuarto título Cosat y primero desde septiembre de 2017 cuando se impuso en la Copa Pereira.

La final de 14 años masculino, que se disputó el día jueves, entregó como campeón a César Mahecha (Santander) al vencer a Óscar López (Santander) por marcador 6-1 y 6-3, y de esta forma consiguió su primer trofeo en esta categoría en su segunda final disputada. Mahecha venía de vencer en semifinales a Juan Eduardo Ballesteros (Santander) por 6-1, 1-6 y 7-6(3).