Juan José Vargas pone su nombre en la final del Cosat Asunción Bowl

Fecha: 11/02/2019, 9:43:19 a. m.

Juan José Vargas.

Tras una victoria en semifinales ante el primer preclasificado, el colombiano Juan José Vargas (Norte de Santander) clasificó a la final del Cosat Grado 1 Asunción Bowl (Paraguay), en la categoría 16 años, que esta semana se disputa en las canchas de polvo de ladrillo del Club Internacional de Tenis.

Vargas, cuarto preclasificado, se impuso al argentino Francisco Pini, primer favorito del cuadro, por marcador 7-6(1), 3-1 y retiro para llegar a su quinta final en este circuito y la cuarta en la categoría 16 años.

El colombiano buscará ganar su tercer título luego de los dos que obtuvo en 2018 en el Cóndor de Plata (Bolivia) y en la Copa Tennis Golf Club Cúcuta (Colombia).

En su camino a la final, Juan José Vargas se impuso en segunda ronda al brasilero Murilo Lemos por 6-4 y 6-2, en octavos de final al peruano Sebastián Carpio por 6-1 y 6-0 y en cuartos de final al argentino Mateo Berta por 3-6, 6-2 y 6-1.

Su rival mañana en el duelo por el título será el paraguayo Adolfo Vallejo, quien superó al brasilero Lorenzo Esquici por 6-2 y 6-2. Este será el primer enfrentamiento entre ambos en el circuito.

Otros resultados destacados para nuestros tenistas fueron las semifinales de Kelly Vargas (Bogotá) en el dobles de 16 años; mientras que en sencillos de 14 años César Mahecha (Santander) y Juan Eduardo Ballesteros (Santander) alcanzaron los octavos de final.