Daniel Galán avanzó a octavos de final en el Challenger de Ludwigshafen

Fecha: 3/07/2019, 10:05:23 a. m.

Daniel Galán (Colsanitas, Head).

Con victoria en dos parciales, el tenista colombiano Daniel Galán se instaló en la ronda de los 16 mejores del Challenger de Ludwigshafen (Alemania), evento sobre polvo de ladrillo que se juega en el BASF Tennisclub y donde busca un buen resultado que le dé un ascenso en el ranking.

Galán (194º) se impuso en la segunda ronda al alemán Peter Heller (457º) con parciales 6-3 y 7-6(5), en una hora y 30 minutos, para alcanzar por sexta vez en el año los octavos de final y la quinta vez en eventos Challenger.

La primera raqueta del país venía de vencer en primera ronda al belga Christopher Heyman (528º) por 6-1 y 6-2, y ahora enfrentará al sueco Elias Ymer (118º), cuarto preclasificado, quien eliminó al italiano Gian Marco Moroni (276º) por 6-4 y 6-4.

Este será el segundo enfrentamiento entre Galán e Ymer, serie que lidera el europeo por 1-0 con victoria en 2018 en el Challenger de Irving (Estados Unidos) sobre cemento.

Las otras cinco oportunidades en las que Daniel Galán alcanzó los octavos de final fueron en el Challenger de Morelos (México), en el ATP 250 de Houston (Estados Unidos), en el Challenger de Sarasota (Estados Unidos), en el Challenger de Prostejov (República Checa) y en el Challenger de Blois (Francia).

En el Challenger de Ludwigshafen también estuvo presente el colombiano Santiago Giraldo (Colsanitas, Babolat, Grupo Éxito), quien fue superado por la segunda ronda ante el italiano Stefano Travaglia (102º), segundo preclasificado, con parciales 6-1 y 7-6(6).

El pereirano, 240 del mundo, había ganado su compromiso en primera ronda al francés Benjamin Bonzi (289º) con parciales 6-7(5), 6-3, 3-0 y retiro de su rival.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis