Juniors | Colombia se ilusiona con el título del G3 Copa Club Farallones de Cali

Fecha: 31/07/2019, 5:07:18 p. m.

Gabriela Macías, jugadora colombiana. Foto: Fedecoltenis.

Un total de seis colombianos clasificaron a los cuartos de final del G3 Copa Club Farallones que se desarrolla esta semana en Cali, el tercero de los tres eventos juveniles programados entre julio y agosto en el país y que tiene lugar en las canchas de arcilla del Club Farallones.

En el cuadro masculino fueron tres los nacionales que obtuvieron su paso a la ronda de los ocho mejores: Gabriel Hurtado (363º) se impuso al español Michael Beltrán (1597º) por 6-1 y 6-2 y alcanzó por segunda semana seguida los cuartos de final, instancia donde se medirá al ecuatoriano Ángel Díaz (116º) y quien precisamente lo venció en el G3 de Bogotá la semana anterior.

También clasificó Nicolás Cortés (441º) con su éxito ante el cuarto favorito, el francés Tom Leblanc (155º) por 6-4 y 7-5 para lograr por primera vez los cuartos de final en un evento Grado 3. Por el paso a semifinales, su rival será el ecuatoriano Juan Sebastián Zabala (192º), cuarto preclasificado, y con quien no tiene enfrentamientos previos.

Además, victoria para Mateo Gómez (225º), sexto favorito del cuadro, al imponerse al ecuatoriano Alexander Zederbauer (511º) por 6-3 y 6-1, y que lo lleva nuevamente a unos cuartos de final en la temporada. Allí tendrá un duelo especial ante el brasilero Gustavo Heide (98º), jugador que lo venció en semifinales del G3 Bogotá la semana pasada.

Igual número de tenistas cruzaron la frontera de los octavos de final en el torneo de Cali. Una de ellas fue Jessica Plazas (302º) luego de vencer a la venezolana Sofía Blanco (499º) por 6-2 y 6-0 y ahora se citará ante la argentina Jazmín Ortenzi (273º), quien le ganó en el G3 Bogotá.

Por otro lado, María Juliana Parra (831º) se llevó el duelo colombiano ante María Camila Torres (1278º) por 7-5 y 6-3, accediendo a sus terceros cuartos de final del año. Por el paso a semifinales jugará ante la estadounidense Tara Chilton (1023º) en lo que será el primer duelo entre ambas.

Por último, Gabriela Macías (333º) se llevó la victoria ante la norteamericana Gabriella Soliman (471º) por 6-3 y 6-0 y logró sus segundos cuartos de final de 2019. Su próxima rival será la segunda preclasificada, la peruana Romina Ccuno (94º), con quien tiene un duelo previo en 2017 y cayó en tres sets.

El ITF G3 Copa Club Farallones cuenta con el apoyo del Ministerio del Deporte (Mindeporte), entidad que continúa con el fortalecimiento del deporte blanco en Colombia y el impulso de la práctica del tenis en los más jóvenes; así como de HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano.