Juniors | Con tres títulos de sencillos para Colombia cerró el Cosat G3 Copa Barranquilla

Fecha: 12/08/2019, 11:07:02 a. m.

Premiación Cosat G3 Copa Barranquilla. Foto: Liga de Tenis del Atlántico.

Los trofeos fueron ganados por representantes de las Ligas del Atlántico y Antioquia

Con muy buenos resultados para los tenistas nacionales, el pasado viernes cerró el torneo Cosat G3 Copa Barranquilla, evento que hizo parte del circuito de la Confederación Sudamericana de Tenis y se jugó en las canchas de cemento del Parque Distrital de Raquetas.

Uno de los títulos quedó en casa ya que María Gabriela Mejía (Atlántico) se impuso en la final de 14 años ante Mariapaz Ospina (Bogotá) con parciales 3-6, 6-1 y 7-5, lo que significó su primer trofeo en esta categoría.

Y camino a hacerse en lo más alto superó a las colombianas Susana Quintero (Antioquia) por 6-1 y 6-0, a Mariana Higuita (Antioquia) por 6-3 y 6-4 y Luciana Páez (Bogotá) por 6-2 y 6-0; así como a la estadounidense Aida Oviedo por 6-1 y 6-3.

Mientras que la categoría 16 años quedó en su totalidad para los colombianos: en masculino, Thomas Cardona (Antioquia) se impuso a Jhoan Vaquero (Valle) por 6-3, 1-6 y 6-3 y ganó su tercer trofeo Cosat, el segundo de la temporada. Mientras que Valentina Rodas (Antioquia) venció en femenino al superar a Isabella Benavides (Valle) por 6-4 y 6-4 y alzó su segunda corona.

Durante la semana, Cardona superó a Juan Sebastián Hernández (Cundinamarca) por 7-6(4) y 6-4, a Duván Torres (Cundinamarca) por 6-3 y 6-1 y a Alejandro Uribe (Antioquia) por 6-3, 3-6 y 6-3; mientras que Rodas se impuso en sus dos duelos previos a Sara Mejía (Bogotá) por 6-2 y 6-2 y a Mariana Jiménez (Bolívar) por 2-6, 6-2 y 6-4.

El título restante en 14 años masculino quedó para el canadiense Ducan Chan, quien se benefició de la no presentación del estadounidense Pablo Paternostro.