Juniors | Torneazo de Enrique Peña: campeón del Cóndor de Plata en Bolivia

Fecha: 1/03/2020, 6:47:15 p. m.

Enrique Peña (izquierda) en la premiación del ITF G5 Cóndor de Plata. Foto: Club de Tenis La Paz.

Semana inolvidable para el tenista colombiano Enrique Peña en Bolivia. Sin ceder sets, el bogotano se quedó con el trofeo del ITF G5 Cóndor de Plata (Bolivia) y estrenó su palmarés en el circuito juvenil, en una semana donde además se quedó con el subcampeonato de dobles.

Peña (2015), del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, se impuso en la final al boliviano y segundo preclasificado Víctor Cortés (916º) por 6-1 y 6-4 para lograr su primer título en el circuito juvenil de la Federación Internacional de Tenis, en apenas su sexto torneo en esta categoría y el primero fuera del país.

Durante los partidos previos, el colombiano fue contundente para quedarse con cada una de las seis victorias: primero ante el boliviano Geoffrey Brady por 6-0 y 6-0, luego ante el francés Gillian Osmont por 6-3 y 6-2, en cuartos de final al brasilero Vinicius Pereira por 6-1 y 6-2 y en semifinales al local Juan Carlos Prado por 6-2 y 6-4.

Antes de esta corona, el mejor resultado del bogotano había sido en el ITF G5 de Pereira donde llegó a los octavos de final; mientras que en este mismo torneo fue cuartofinalista de dobles.

Además, en el dobles, Enrique Peña fue subcampeón en equipo con el también nacional Mateo Quintero. En la final fueron superados por los brasileros Gabriel Constantino y Vinicius Pereira por 6-3 y 7-6(6).

COMPRA TUS BOLETAS PARA LA SERIE COLOMBIA VS ARGENTINA DE DAVIS CUP BY RAKUTEN QUALIFIERS: