Brasileña Laura Pigossi, campeona del Futuro femenino “Copa Federación Colombiana de Tenis”

Laura Pigossi. Foto: Héctor Santana.

La tenista brasileña Laura Pigossi se coronó campeona del Torneo ITF Futuro femenino “Copa Federación Colombiana de Tenis”, certamen que culminó este fin de semana en las canchas de polvo de ladrillo del Club del Comercio de Pereira y que reunió durante la semana a jugadoras provenientes de Argentina, Brasil, Rumania, Rusia, Estados Unidos, Paraguay, Suiza y Colombia.

Pigossi, siembra número dos, venció en la final a la máxima favorita, la argentina Victoria Bosio, con parciales 5-7, 6-0 y 6-2 y se alzó con su primer título profesional en la modalidad de sencillos.

“Me voy muy contenta de Pereira, fue una semana increíble. Me encantó el Club, las personas, el clima, el lugar, me encantó todo”, señaló emocionada la brasileña, quien esta semana se encuentra en Chile y posteriormente viajará a Turquía para afrontar sus dos últimos torneos del año.

Con los puntos sumados en Colombia, Pigossi tuvo un importante ascenso en el ranking WTA y esta semana aparece en la casilla 549 del mundo, convirtiéndose en la raqueta número cinco de su país.

Mafe Herazo, subcampeona de dobles.

La juvenil colombiana María Fernanda Herazo, del registro de la Liga de Tenis del Atlántico, en equipo con la estadounidense Daniella Roldán, siembra número dos, cayeron en la final por el título de dobles a manos de la dupla conformada por la rumana Jaqueline Cristian y la brasileña Laura Pigossi, siembra número uno, por marcador 7-5 y 6-3.

Esta es la sexta final de dobles que alcanza Herazo en lo que va de carrera. En 2013 se quedó con el título del Torneo ITF de 10.000 dólares Breda (Holanda) y los subtítulos de los ITF de 10.000 dólares de Lima (Perú) y Bogotá. En 2014 se consagró campeona de los Torneos ITF de 10.000 dólares de Pereira y Bogotá.

Con este certamen culmina el calendario de torneos profesionales 2015 de la Federación Colombiana de Tenis.

Twitter: @fedecoltenis