Alejandro Gómez ganó su segundo título del año en el Futuro de Manizales “Copa Gobernación de Caldas”

Fecha: 16/10/2016, 12:00:00 a. m.

Alejandro Gómez. Foto: Twitter Alejandro Gómez.

El tenista colombiano Alejandro Gómez fue quien terminó imponiéndose en la final cien por ciento colombiana del Futuro de Manizales “Copa Gobernación de Caldas”, que tuvo lugar este sábado en las instalaciones de la Liga Caldense de Tenis sobre polvo de ladrillo.

Gómez (705º), octavo preclasificado, superó en el encuentro por el título a Daniel Galán, segundo sembrado, (531º) con parciales 7-6(4) y 6-4 en una hora y 30 minutos de juego. ""Jugué bien durante la semana. Me moví como era y me sentí en buenas condiciones físicas para lograr este campeonato", comentó el jugador nacional al Periódico La Patria.

El tenista nacido en Cali consiguió así el segundo trofeo de sencillos de su carrera, recordando que este año se impuso en el Futuro de Cartagena, perteneciente al Circuito Celsia Profesional de Tenis.

Camino al título, Alejandro venció en primera ronda a Andrés Cardona por doble 6-1, en octavos de final al brasilero Nicolás Santos por 6-4 y 7-6(7) y en cuartos de final y semifinales a los chilenos Marcelo Barrios (6-3 y 6-4) y Guillermo Rivera (7-6[1] y 6-2), respectivamente. "Es un trabajo largo, pero el esfuerzo muestra los resultados. Esta semana compito en Neiva y ojalá pueda ganar allá".

Vale la pena recordar que el colombiano también se impuso en la modalidad de dobles junto con su compatriota Felipe Mantilla, donde vencieron en la final a los cariocas Óscar Gutiérrez y Wilson Leite por 6-4 y 6-3. Lea aquí: Alejandro Gómez y Felipe Mantilla, campeones de dobles en Manizales.

También vale la pena resaltar la buena semana de Daniel Galán, quien la semana pasada también se quedó con el subcampeonato del Futuro de Valledupar “II Copa Gobernación del Cesar”.

El Futuro de Manizales "Copa Gobernación de Caldas" se jugó del 8 al 15 de octubre en las canchas de arcilla de la Liga Caldense de Tenis y entregó una bolsa de $10.000 dólares en premios.

Para consultar los cuadros finales del Futuro de Manizales "Copa Gobernación de Caldas", clic aquí.